Conserva di limoni
Preparazione
23076 CONSERVA DI LIMONE INGREDIENTI 6 limoni rigorosamente non trattati, 250 g di cipolle bianche o bionde, 1 cucchiaino colmo di sale fine, 4 dl d'aceto bianco, 250 g di zucchero semolato, 100 g d'uva sultanina, un cucchiaino raso di semi di senape, 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna.
Lavate i limoni e sbucciate le cipolle.
Tagliate il tutto a fette di 2 mm circa, eliminando i semi dei limoni e mettete in una terrina cospargendo con il sale.
Lasciate riposare per 24 ore.
Mettete tutto il contenuto de4lla terrina (senza scolare) in una pentola capace, aggiungete poca acqua quasi fino a coprire e portate al bollore.
Cuocete a fuoco lento.
Dopo 15 minuti, unite l'aceto, le spezie e lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, o finchè la conserva avrà acquisito una consistenza spessa.
Versate nei vasetti come indicato sopra e lasciate riposare per alcune settimane prima di consumare.
Servite con arrosti e carni calde o fredde.
Lavate i limoni e sbucciate le cipolle.
Tagliate il tutto a fette di 2 mm circa, eliminando i semi dei limoni e mettete in una terrina cospargendo con il sale.
Lasciate riposare per 24 ore.
Mettete tutto il contenuto de4lla terrina (senza scolare) in una pentola capace, aggiungete poca acqua quasi fino a coprire e portate al bollore.
Cuocete a fuoco lento.
Dopo 15 minuti, unite l'aceto, le spezie e lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, o finchè la conserva avrà acquisito una consistenza spessa.
Versate nei vasetti come indicato sopra e lasciate riposare per alcune settimane prima di consumare.
Servite con arrosti e carni calde o fredde.