Coniglio in casseruola con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio pulito e tagliato a pezzi, 200 g di piselli sgranati, 200 g di fagiolini verdi, 200 g di cipolline, 4 carote, 2 scalogni, 1 bicchiere di latte evaporato, 150 ml di vino bianco, timo, dragoncello, cipolline fresche, olio d'oliva, zucchero, sale, pepe.
Cuocete a parte, in abbondante acqua salata, le carote tagliate a rondelle, i fagiolini verdi e i piselli; teneteli da parte.
Friggete le cipolline con la metà del burro; quando saranno dorate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di zucchero e cuocete a fuoco dolce, fino a quando risulteranno tenere; tenetele da parte.
Sminuzzate le erbe aromatiche fino ad ottenerne un cucchiaio.
Mettete in una casseruola il resto del burro e un cucchiaio d'olio e friggete gli scalogni tagliati fino a farli prendere colore; aggiungete i pezzi di coniglio salando e pepando e fateli dorare.
Quindi versate il vino e cuocete, a fuoco medio fino a quando sarà tenero (30 minuti circa).
Ritirate il coniglio e versate in una casseruola il latte evaporato e le erbe aromatiche.
Quando comincia e bollire, abbassate il fuoco al minimo, mettete di nuovo il coniglio nella casseruola, aggiungete tutte le verdure e scaldate il tutto per 2/3 minuti.
Regolate di sale e servite.
1 coniglio pulito e tagliato a pezzi, 200 g di piselli sgranati, 200 g di fagiolini verdi, 200 g di cipolline, 4 carote, 2 scalogni, 1 bicchiere di latte evaporato, 150 ml di vino bianco, timo, dragoncello, cipolline fresche, olio d'oliva, zucchero, sale, pepe.
Cuocete a parte, in abbondante acqua salata, le carote tagliate a rondelle, i fagiolini verdi e i piselli; teneteli da parte.
Friggete le cipolline con la metà del burro; quando saranno dorate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di zucchero e cuocete a fuoco dolce, fino a quando risulteranno tenere; tenetele da parte.
Sminuzzate le erbe aromatiche fino ad ottenerne un cucchiaio.
Mettete in una casseruola il resto del burro e un cucchiaio d'olio e friggete gli scalogni tagliati fino a farli prendere colore; aggiungete i pezzi di coniglio salando e pepando e fateli dorare.
Quindi versate il vino e cuocete, a fuoco medio fino a quando sarà tenero (30 minuti circa).
Ritirate il coniglio e versate in una casseruola il latte evaporato e le erbe aromatiche.
Quando comincia e bollire, abbassate il fuoco al minimo, mettete di nuovo il coniglio nella casseruola, aggiungete tutte le verdure e scaldate il tutto per 2/3 minuti.
Regolate di sale e servite.