Coniglio farcito alle noci
Preparazione
Mettete la mollica in una terrinetta e bagnatela con poco latte o brodo, in modo che si ammorbidisca.
Scottate i gherigli di noci in un pentolino con acqua bollente, pelateli e tritateli finemente insieme ai pinoli.
Private il coniglio della testa, poi disossate la sella, lasciando attaccate le cosce anteriori e posteriori; lavatelo e asciugatelo.
Passate al tritacarne i fegatini insieme alla mollica, ben strizzata, e al midollo di bue.
Raccogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi la frutta secca tritata, la noce moscata, l'uovo, sale, pepe e il Parmigiano.
Riempite l'addome del coniglio con il composto preparato e cucite l'apertura con filo da cucina.
Fate rosolare la carne in una capace casseruola con l'olio e il burro, a fiamma viva per 5 minuti, versate nel recipiente il vino, fatene consumare una parte, quindi salate, pepate, unite salvia, timo e rosmarino e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo, a fuoco basso.
Scottate i gherigli di noci in un pentolino con acqua bollente, pelateli e tritateli finemente insieme ai pinoli.
Private il coniglio della testa, poi disossate la sella, lasciando attaccate le cosce anteriori e posteriori; lavatelo e asciugatelo.
Passate al tritacarne i fegatini insieme alla mollica, ben strizzata, e al midollo di bue.
Raccogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi la frutta secca tritata, la noce moscata, l'uovo, sale, pepe e il Parmigiano.
Riempite l'addome del coniglio con il composto preparato e cucite l'apertura con filo da cucina.
Fate rosolare la carne in una capace casseruola con l'olio e il burro, a fiamma viva per 5 minuti, versate nel recipiente il vino, fatene consumare una parte, quindi salate, pepate, unite salvia, timo e rosmarino e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo, a fuoco basso.
- Burro (500)
- Coniglio di 2000 g (2320)
- Fegatini di pollo (146)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Gherigli di noci (260)
- Latte o brodo (49)
- Midollo di bue (1233)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (1080)
- Panini (mollica) (562)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Timo (5)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (112)
1118
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio di 2000 g
- 150 g di midollo di bue
- 120 g di fegatini di pollo
- 40 g di pinoli
- 40 g di gherigli di noci
- 2 panini (mollica)
- 1 uovo
- Latte o brodo
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Pepe
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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