Coniglio al sidro
Preparazione
In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo.
Nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti.
Cospargete di farina, mescolate.
Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione.
Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame.
Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora.
Eliminate timo e limone.
Regolate sale e pepe.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Montescudaio Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
Nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti.
Cospargete di farina, mescolate.
Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione.
Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame.
Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora.
Eliminate timo e limone.
Regolate sale e pepe.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Montescudaio Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
- Brodo (55)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Coniglio (1740)
- Farina (320)
- Funghi coltivati (25)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scorza di limone (2)
- Sidro secco (720)
- Timo (20)
653
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 100 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- 3 bicchieri di sidro secco
- 1 bicchiere di brodo
- 100 g di funghi coltivati
- Cipolla
- Timo
- 1 pezzetto di scorza di limone
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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