Coni farciti
Preparazione
Pulite il fegato d'oca e quello di vitello e tagliateli a fettine sottili.
Fate fondere 50 g di burro in un tegame; unitevi l'alloro e ponetevi a rosolare le fettine di fegato dai due lati, a fuoco vivo.
Salate, togliete il recipiente dal fuoco ed eliminate l'alloro.
Mondate i fegatini di pollo, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con il restante burro, la salvia e un po' di sale.
Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e lasciate raffreddare.
Fate rinvenire la mollica del panino nel latte, quindi strizzatela e passatela, insieme con i tre tipi di fegato, nel tritacarne su cui avrete montato il disco dai fori più piccoli.
Raccogliete il ricavato in una terrina ed insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Montate la panna a neve ben ferma.
Pulite accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo al composto insieme con la panna e il brandy.
Rimestate accuratamente il tutto e trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta rotonda.
Arrotolate le fette di prosciutto a cono e farcitele con il composto.
Disponete i 'coni farciti' a raggiera sul piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.
Fate fondere 50 g di burro in un tegame; unitevi l'alloro e ponetevi a rosolare le fettine di fegato dai due lati, a fuoco vivo.
Salate, togliete il recipiente dal fuoco ed eliminate l'alloro.
Mondate i fegatini di pollo, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con il restante burro, la salvia e un po' di sale.
Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e lasciate raffreddare.
Fate rinvenire la mollica del panino nel latte, quindi strizzatela e passatela, insieme con i tre tipi di fegato, nel tritacarne su cui avrete montato il disco dai fori più piccoli.
Raccogliete il ricavato in una terrina ed insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Montate la panna a neve ben ferma.
Pulite accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo al composto insieme con la panna e il brandy.
Rimestate accuratamente il tutto e trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta rotonda.
Arrotolate le fette di prosciutto a cono e farcitele con il composto.
Disponete i 'coni farciti' a raggiera sul piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.
- Alloro (7)
- Brandy (90)
- Burro (526)
- Fegatini di pollo (183)
- Fegato d'oca (248)
- Fegato di vitello (228)
- Latte (49)
- Panino all'olio raffermo (281)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (fette da 50 g) (1302)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Tartufo nero (30)
801
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fegato d'oca
- 200 g di fegato di vitello
- 70 g di burro
- 1 foglia di alloro
- Sale
- 150 g di fegatini di pollo
- Alcune foglie di salvia
- 1 panino all'olio raffermo
- Latte
- Pepe
- 1 bicchiere di panna
- 1 tartufo nero
- 1 bicchierino di brandy
- 6 fette di prosciutto crudo (fette da 50 g)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato d'oca
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