Coni di pane farciti con verdure e pollo

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Preparazione

00350 CONI DI PANE FARCITI CON LEGUMI E POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piadine, 1 cucchiaio di formaggio fresco cremoso, 1 cucchiaio di maionese, 1 petto di pollo di 300 g lessato con 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla, 4 fili di erba cipollina, 4 foglie di lattuga, 1/2 cetriolo, 1 pomodoro molto carnoso, sale e pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura del pollo: 40 minuti Riposo: 1 ora Procedimento Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, carota, sedano e cipolla.
Unite il petto di pollo e fatelo cuocere per un'ora Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti il cetriolo e mettetelo sotto sale grosso per eliminare ogni traccia d'acqua.
Tagliate le piadine in due ciascuna in modo da formare 4 fette circolari sottili.
Preparate la salsa sbattendo il formaggio fresco e la maionese.
Stendete la crema sui quattro cerchi di pane e sovrapponete il pollo, già raffreddato e tagliato a fette sottili.
Formate dei coni di pane imbottiti di pollo e crema al formaggio e legateli con i fili di erba cipollina.
A parte lavate la lattuga e, il pomodoro, poi tagliate la lattuga a fette alte 1cm, il pomodoro a dadi, e uniteli al cetriolo già pronto in una terrina da insalata.
Mescolate le verdure con olio, pepe e sale e inseritele al culmine dei coni di pane calcandole bene.
Tenete in fresco fino a poco prima di servire e completate con un po' della salsa di formaggio.
Servite i coni con accanto delle ciotoline contenenti altra salsa di formaggio da aggiungere al momento.
Un ottima variante della salsa descritta può essere costituita da 2 cucchiai di formaggio fresco mescolati con 1 cucchiaio di pasta di curry.
Coni di pane farciti con verdure e pollo

Licenza

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