Conghiglie e gamberetti al cartoccio
Preparazione
03704 CONCHIGLIE E GAMBERETTI AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di conchiglie, 150 g di gamberetti sgusciati, 100 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, 150 g di pisellini, 1 cipollotto, vino bianco secco, olio d'oliva e.
vergine sale, pepe.
Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio d'olio, poi bagnate con il vino.
Ammorbidite il cipollotto finemente tritato nell'olio, unite il prosciutto tagliato a dadini e i pisellini, salate, pepate e portate a cottura i piselli (se occorre unite 1 mestolo d'acqua).
Lessate la pasta, scolatela e conditela con olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e piselli, poi versatela sul foglio di carta per il cartoccio e richiudete.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Se volete fate cartocci a monoporzione.
400 g di conchiglie, 150 g di gamberetti sgusciati, 100 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, 150 g di pisellini, 1 cipollotto, vino bianco secco, olio d'oliva e.
vergine sale, pepe.
Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio d'olio, poi bagnate con il vino.
Ammorbidite il cipollotto finemente tritato nell'olio, unite il prosciutto tagliato a dadini e i pisellini, salate, pepate e portate a cottura i piselli (se occorre unite 1 mestolo d'acqua).
Lessate la pasta, scolatela e conditela con olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e piselli, poi versatela sul foglio di carta per il cartoccio e richiudete.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Se volete fate cartocci a monoporzione.