Confettura di pesche e more
Preparazione
Lavare e sbucciare le pesche, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti molto fini.
Lavare, mondare e schiacciare le more.
Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
A piacere aggiungere 3-4 cucchiai di rum e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Lavare, mondare e schiacciare le more.
Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
A piacere aggiungere 3-4 cucchiai di rum e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
- Limone (succo) (3)
- More (130)
- Pectina (fruttapec cameo) (20)
- Pesche (150)
- Rum (facoltativo) (362)
- Zucchero (3136)
475
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pesche
- 500 g di more
- 1/2 limone (succo)
- 1 bustina di pectina (fruttapec cameo)
- 800 g di zucchero
- 4 cucchiai di rum (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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