Confettura ai petali di rosa
Preparazione
23260 CONFETTURA DI ROSE INGREDIENTI 500 g di petali di rose di giardino non trattate e molto profumate, il succo di 3 limoni, 750 g di zucchero, un bicchiere d'acqua.
Macerazione: 2 o 3 ore Cottura: 40 minuti Mettete i petali di rose a macerare, 2 o 3 ore, coperte d'acqua con l'aggiunta del succo di un limone; mescolate di tanto in tanto.
Scolate in seguito i petali.
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con un bicchiere dell'acqua nella quale i petali hanno macerato.
Aggiungete i petali, il succo di due limoni e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando delicatamente.
Quando i petali diventano traslucidi, la cottura è ultimata.
Distribuite in vasi e chiudete ermeticamente.
Macerazione: 2 o 3 ore Cottura: 40 minuti Mettete i petali di rose a macerare, 2 o 3 ore, coperte d'acqua con l'aggiunta del succo di un limone; mescolate di tanto in tanto.
Scolate in seguito i petali.
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con un bicchiere dell'acqua nella quale i petali hanno macerato.
Aggiungete i petali, il succo di due limoni e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando delicatamente.
Quando i petali diventano traslucidi, la cottura è ultimata.
Distribuite in vasi e chiudete ermeticamente.