Cocktail all'ananas 2
Preparazione
A00074 COCKTAIL AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 ananas, 150 g d?emmental, 200 g di maionese, 2 cucchiai di salsa rubra, 1 bicchierino di brandy, 8 ciliegine al maraschino, poche gocce di salsa Worcester, sale, pepe.
Togliete il torsolo e la scorza dell?ananas; tagliatelo in 8 rondelle.
Sei di queste vanno poi tagliati a dadini.
Tagliate anche l?emmental a dadini della stessa dimensione.
Preparate una buona maionese fresca: mettete in una tazza un tuorlo d'uovo e cominciate a rigirarlo con un frustino.
Intanto da un?oliera con un beccuccio versate goccia a goccia mezzo bicchiere d'olio extra vergine di oliva, sempre girando col frustino.
Per i primi minuti versate un'altra goccia d'olio solo se la precedente e già stata assorbita.
Quando la salsa diventa piuttosto spessa, si può versare il resto dell'olio a filo continuo, sempre mescolando.
Finito l'olio, salate, pepate e unite il succo di 1/2 di limone.
Amalgamate assieme la maionese, la Worcester, la rubra e il brandy.
Aggiungete i dadini di ananas e di emmental e disponete a cupola sul piatto di portata.
Guarnite con le ciliegine e le rondelle di ananas rimaste.
Se piace, insaporite con un pizzico di paprika dolce.
Servite.
1 ananas, 150 g d?emmental, 200 g di maionese, 2 cucchiai di salsa rubra, 1 bicchierino di brandy, 8 ciliegine al maraschino, poche gocce di salsa Worcester, sale, pepe.
Togliete il torsolo e la scorza dell?ananas; tagliatelo in 8 rondelle.
Sei di queste vanno poi tagliati a dadini.
Tagliate anche l?emmental a dadini della stessa dimensione.
Preparate una buona maionese fresca: mettete in una tazza un tuorlo d'uovo e cominciate a rigirarlo con un frustino.
Intanto da un?oliera con un beccuccio versate goccia a goccia mezzo bicchiere d'olio extra vergine di oliva, sempre girando col frustino.
Per i primi minuti versate un'altra goccia d'olio solo se la precedente e già stata assorbita.
Quando la salsa diventa piuttosto spessa, si può versare il resto dell'olio a filo continuo, sempre mescolando.
Finito l'olio, salate, pepate e unite il succo di 1/2 di limone.
Amalgamate assieme la maionese, la Worcester, la rubra e il brandy.
Aggiungete i dadini di ananas e di emmental e disponete a cupola sul piatto di portata.
Guarnite con le ciliegine e le rondelle di ananas rimaste.
Se piace, insaporite con un pizzico di paprika dolce.
Servite.