Clams-chowder
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 clams, 125 g di pancetta non affumicata, 400 g di patate, 20 g di burro, 2 cipolle, 1 rametto di timo, 50 cl di panna, sale, pepe, paprika.
Mettete la pancetta in una casseruola, copritela d'acqua fredda e lasciate bollire per 5 minuti, a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini di 1/2 cm, lavatele e asciugatele.
Sgocciolate la pancetta, tagliatela a piccoli dadi, mettetela, su fuoco dolce, in una casseruola con il burro, le cipolle pelate e finemente tritate e fate rosolare per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungetevi 75 cl d'acqua, le patate, il timo e lasciate cuocere 15 minuti.
Aprite i clams, riservate la loro acqua, tritate il frutto e mettetelo nella casseruola con panna e l'acqua dei clams.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco bassissimo.
Versate la zuppa in 4 ciotole o tazze da brodo e in ognuna di essa aggiungete un pizzico di paprika.
I clams sono una specie di grosse vongole, di colore arancio, molto brillante.
24 clams, 125 g di pancetta non affumicata, 400 g di patate, 20 g di burro, 2 cipolle, 1 rametto di timo, 50 cl di panna, sale, pepe, paprika.
Mettete la pancetta in una casseruola, copritela d'acqua fredda e lasciate bollire per 5 minuti, a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini di 1/2 cm, lavatele e asciugatele.
Sgocciolate la pancetta, tagliatela a piccoli dadi, mettetela, su fuoco dolce, in una casseruola con il burro, le cipolle pelate e finemente tritate e fate rosolare per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungetevi 75 cl d'acqua, le patate, il timo e lasciate cuocere 15 minuti.
Aprite i clams, riservate la loro acqua, tritate il frutto e mettetelo nella casseruola con panna e l'acqua dei clams.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco bassissimo.
Versate la zuppa in 4 ciotole o tazze da brodo e in ognuna di essa aggiungete un pizzico di paprika.
I clams sono una specie di grosse vongole, di colore arancio, molto brillante.