Ciui in umido
Preparazione
I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti.
Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca.
Lavarli più volte in acqua, aceto e sale.
Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda.
Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio.
Unire i ciui e rosolare per 15 minuti.
Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando.
Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca.
Lavarli più volte in acqua, aceto e sale.
Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda.
Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio.
Unire i ciui e rosolare per 15 minuti.
Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando.
Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Lumachine ciui (1200)
- Olio d'oliva (900)
- Origano (10)
- Pomodori sbollentati pelati (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (375)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lumachine ciui
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Origano
- 200 g di pomodori sbollentati pelati
- 50 cl di vino bianco
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumachine ciui
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