Ciribicin di maiale
Preparazione
Prendete una pentola piuttosto bassa e capiente e fate rosolare nell'olio il mazzetto di spezie insieme all'aglio e alla cipolla, finché quest'ultima sarà ben dorata.
Nel frattempo tagliate tutta la carne a pezzetti (la milza in modo finissimo) e versatela nella pentola mescolando con cura.
Quando comincerà a rosolare, aggiungere la conserva di pomodoro e il vino rosso, mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Fate cuocere a fuoco lento, tenendo conto che il tempo di cottura complessivo è di circa 4 ore, aggiungete sale e pepe.
Girate spesso la carne per far sì che non attacchi e servite con contorno di polenta fumante.
Nel frattempo tagliate tutta la carne a pezzetti (la milza in modo finissimo) e versatela nella pentola mescolando con cura.
Quando comincerà a rosolare, aggiungere la conserva di pomodoro e il vino rosso, mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Fate cuocere a fuoco lento, tenendo conto che il tempo di cottura complessivo è di circa 4 ore, aggiungete sale e pepe.
Girate spesso la carne per far sì che non attacchi e servite con contorno di polenta fumante.
- Aglio (12)
- Cipolla piccola (20)
- Collo di maiale (548)
- Conserva di pomodoro (15)
- Costine (965)
- Cuore (123)
- Milza (400)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pepe (1)
- Polmone di maiale (900)
- Rognoni (552)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Spezie legate insieme (alloro, salvia) (20)
- Spezzatino di maiale (2740)
- Vino rosso (750)
966
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 polmone di maiale
- 200 g di collo di maiale
- 500 g di costine
- 2 rognoni
- 1 cuore
- 1 milza
- 1000 g di spezzatino di maiale
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 mazzetto di spezie legate insieme (alloro, salvia)
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 100 cl di vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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