Cirashi sushi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
PROCEDIMENTO In una teglia rettangolare stendere 200 g di riso bollito e condito con poco aceto di riso, zucchero e sale.
Coprirlo con alghe secche.
Sopra, alternando, disporre pesce crudo (una fettina di tonno, una di salmone, una di branzino); una fettina di polipo bollito; un pezzetto di merluzzo bollito, tritato e seccato in padella con un po' di sak‚; due pezzi di frittata fatta con mezzo uovo, un cucchiaio di brodo e di salsa di soia; 10 g di uova di salmone; 5 g di zenzero sotto aceto a fettine; 5 g di rapa bianca in salamoia a fettine; verdure e funghi giapponesi bolliti e insaporiti con salsa di soia e brodo; alghe.
PROCEDIMENTO In una teglia rettangolare stendere 200 g di riso bollito e condito con poco aceto di riso, zucchero e sale.
Coprirlo con alghe secche.
Sopra, alternando, disporre pesce crudo (una fettina di tonno, una di salmone, una di branzino); una fettina di polipo bollito; un pezzetto di merluzzo bollito, tritato e seccato in padella con un po' di sak‚; due pezzi di frittata fatta con mezzo uovo, un cucchiaio di brodo e di salsa di soia; 10 g di uova di salmone; 5 g di zenzero sotto aceto a fettine; 5 g di rapa bianca in salamoia a fettine; verdure e funghi giapponesi bolliti e insaporiti con salsa di soia e brodo; alghe.