Cipollata con costine
Preparazione
Mettere in una casseruola un litro e mezzo circa di acqua, le costine, la carota e il sedano.
Portare a bollore, unire i dadi e cuocere finché la carne si staccherà dalle costine.
Nel frattempo affettare le cipolle e lasciarle sotto l'acqua corrente mentre soffrigge, in un'altra casseruola nell'olio, la pancetta con la salsiccia; unire le cipolle scolate, lasciarle asciugare, poi versare un paio di mestoli di brodo; mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio, aggiungendo, di tanto in tanto, altro brodo.
Scolare le costine, disossarle, unire tutta la carne spezzettata e il rimanente brodo alle cipolle che dovranno essere spappolate.
Bollire ancora qualche minuto, poi versare il tutto in una zuppiera con le fette di pane sfregate con l'aglio.
Lasciare riposare qualche minuto, perché il pane si ammorbidisca, quindi servire.
Portare a bollore, unire i dadi e cuocere finché la carne si staccherà dalle costine.
Nel frattempo affettare le cipolle e lasciarle sotto l'acqua corrente mentre soffrigge, in un'altra casseruola nell'olio, la pancetta con la salsiccia; unire le cipolle scolate, lasciarle asciugare, poi versare un paio di mestoli di brodo; mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio, aggiungendo, di tanto in tanto, altro brodo.
Scolare le costine, disossarle, unire tutta la carne spezzettata e il rimanente brodo alle cipolle che dovranno essere spappolate.
Bollire ancora qualche minuto, poi versare il tutto in una zuppiera con le fette di pane sfregate con l'aglio.
Lasciare riposare qualche minuto, perché il pane si ammorbidisca, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di cipolle bianche
- gr. 500 di costine di maiale
- una carota e un gambo di sedano affettati
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 50 di pancetta tesa tritata
- gr. 50 di salsiccia spellata e sbriciolata
- spicchi di aglio
- 8 fette di pane casereccio raffermo
- 2 dadi per brodo o sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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