Cima alla genovese
Preparazione
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata.
Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe.
Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro.
Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore.
Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso.
Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.
Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe.
Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro.
Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore.
Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso.
Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.
- Alloro (2)
- Animelle (o cervella) (109)
- Bietole (24)
- Carne di vitello tritata (184)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Lardo (356)
- Maggiorana (10)
- Mollica di pane (150)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Petto di vitello (tasca di vitello) (920)
- Sale (1)
- Uova (186)
399
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di petto di vitello (tasca di vitello)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Per il ripieno:
- 200 g di carne di vitello tritata
- 100 g di animelle (o cervella)
- 40 g di lardo
- Mollica di pane
- Formaggio grattugiato
- 2 uova
- 200 g di bietole
- Maggiorana
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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