Ciaramicola

Ciaramicola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciaramicola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tuorli d'uovo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti.

Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella.

Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti.

Servire fredda, cosparsa di confettini.

Ciaramicola
Totale calorie per persona
1082

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico