Ciaramicola
Preparazione
Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti.
Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella.
Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti.
Servire fredda, cosparsa di confettini.
Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella.
Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti.
Servire fredda, cosparsa di confettini.
- Albumi d'uovo (28)
- Alchermes (64)
- Burro (902)
- Confettini colorati (50)
- Farina (1760)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (8)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (1180)
1082
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 550 g di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 120 g di burro
- 300 g di zucchero
- 1/2 limone
- 1 bicchierino di alchermes
- 2 albumi d'uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Confettini colorati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert