Cialde di frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per una decina di cialde: 500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 75 g di burro, 3 rossi d'uovo, 15 g di lievito, 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di cannella in polvere, 300 g di marmellata densa di frutta (fragole, lamponi, mele, pere, arance) Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Incorporate alla farina setacciata con lo zucchero e il sale il burro ammorbidito e i rossi d'uovo.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte e profumate con la cannella.
Impastate questo composto che deve risultare compatto.
Qualora fosse ancora troppo liquido, aggiungete della farina.
Lasciatelo così in un luogo tiepido per 2 ore.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume dividetela in pezzetti di circa 70 grammi.
Tirate la pasta dello spessore di mezzo centimetro e datele una forma rettangolare.
Mettete al centro di ogni pezzo rettangolare un po' di marmellata a vostra scelta.
Riepiegate la pasta sopra il ripieno di marmellata e premete bene i bordi di ogni rettangolo.
Lasciate aumentare ancora la pasta e disponete l'impasto in una teglia da cialde prima unta e preriscaldata da mettere per 20 minuti in un forno caldo 180°
per una decina di cialde: 500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 75 g di burro, 3 rossi d'uovo, 15 g di lievito, 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di cannella in polvere, 300 g di marmellata densa di frutta (fragole, lamponi, mele, pere, arance) Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Incorporate alla farina setacciata con lo zucchero e il sale il burro ammorbidito e i rossi d'uovo.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte e profumate con la cannella.
Impastate questo composto che deve risultare compatto.
Qualora fosse ancora troppo liquido, aggiungete della farina.
Lasciatelo così in un luogo tiepido per 2 ore.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume dividetela in pezzetti di circa 70 grammi.
Tirate la pasta dello spessore di mezzo centimetro e datele una forma rettangolare.
Mettete al centro di ogni pezzo rettangolare un po' di marmellata a vostra scelta.
Riepiegate la pasta sopra il ripieno di marmellata e premete bene i bordi di ogni rettangolo.
Lasciate aumentare ancora la pasta e disponete l'impasto in una teglia da cialde prima unta e preriscaldata da mettere per 20 minuti in un forno caldo 180°