Chowder di merluzzo

Chowder di merluzzo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Chowder di merluzzo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: merluzzo. curry,burro,cipolle,latte,farina,merluzzo,alloro,patate,prezzemolo,sale e pepe,sedano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulire e sciacquare il pesce, quindi adagiarlo in una pentola, coprirlo con un litro di acqua, salare, pepare, portare ad ebollizione e, schiumando frequentemente con una paletta forata, farlo cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Levare il pesce dalla pentola, spellarlo e diliscarlo, spezzettandolo infine in piccoli pezzi regolari.

Filtrare il brodo di cottura e tenerlo da parte.

Pelare le patate, tagliarle a dadini, lessarle e scolarle; affettare il sedano e le cipolle e soffriggerle col burro in un tegame; quindi aggiungere il curry, la farina a pioggia mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, ed incorporarvi, sempre mescolando, il latte e il brodo filtrato, sino ad ottenere un liquido omogeneo.

Portare ad ebollizione il composto, aggiungere le foglie di alloro e cuocere a fuoco moderato per almeno 5 minuti.

Aggiungere infine le patate lessate e lo spezzatino di pesce, aggiustare il sale e fare insaporire il tutto continuando per altri 5 minuti la cottura, sempre a fuoco moderato e mescolando frequentemente.

Portare quindi in tavola servendo direttamente dal recipiente di cottura e cospargendo all'ultimo momento il prezzemolo fresco tritato finemente.
Chowder di merluzzo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico