China
Preparazione
In un vaso a chiusura ermetica mettere circa i 50 g di alcool diluiti con 50 g di acqua.
Nel frattempo avrete pestato nel mortaio la china e tolto alla scorza d'arancio la parte bianca.
Unite le spezie al contenuto del vaso, dopodichè chiudete ermeticamente e lasciate in macerazione per un paio di settimane.
Trascorso questo periodo filtrate, mettendo il filtrato in un vaso più grande dentro il quale aggiungerete il rimanente dell'alcool e lo sciroppo che avrete preparato con i 500 g di zucchero e l'acqua.
Trascorsi una quindicina di giorni, filtrate il tutto e imbottigliate.
Dopo tre mesi, il liquore sarà pronto.
Nel frattempo avrete pestato nel mortaio la china e tolto alla scorza d'arancio la parte bianca.
Unite le spezie al contenuto del vaso, dopodichè chiudete ermeticamente e lasciate in macerazione per un paio di settimane.
Trascorso questo periodo filtrate, mettendo il filtrato in un vaso più grande dentro il quale aggiungerete il rimanente dell'alcool e lo sciroppo che avrete preparato con i 500 g di zucchero e l'acqua.
Trascorsi una quindicina di giorni, filtrate il tutto e imbottigliate.
Dopo tre mesi, il liquore sarà pronto.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Corteccia di china (10)
- Scorza bianca di arancia amara (5)
- Zucchero (1960)
694
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 50 g di corteccia di china
- 4 g di scorza bianca di arancia amara
- 500 g di zucchero
- 500 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di corteccia china
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