Chiacchiere di Carnevale al forno
Preparazione
Foto della ricetta: Chiacchiere di Carnevale al forno
Formare la fontana con la farina, disporvi gli ingredienti ed impastare come la pasta all'uovo. Stendere la pasta con la macchina allo spessore di 2 mm, formare le chiacchiere con la rotella o con gli stampini dei biscotti, pennellare con uovo e latte, cuocere in forno a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Per la foto si ringrazia Tania Berti
- Aroma di limone (o vaniglia) (16)
- Farina (1600)
- Grappa (198)
- Lievito (20)
- Olio d'oliva (o 50 g di burro fuso) (360)
- Uova intere (279)
- Uovo sbattuto con poco latte (100)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
702
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 50 g di zucchero
- Zucchero a velo
- 3 uova intere
- 1/2 bicchiere di grappa
- Aroma di limone (o vaniglia)
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo sbattuto con poco latte
- 40 g di olio d'oliva (o 50 g di burro fuso)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Carnevale