Chele di granchio fritte
Preparazione
Versate il semolino in una casseruola, bagnatela con il brodo, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio fino al completo assorbimento del liquido.
Versate in un piatto e lasciate raffreddare completamente. Con l'aiuto di una forchetta eliminate i grumi, poi incorporatevi il burro, un uovo, il tuorlo, sale e pepe.
Inserite la polpa di granchio in un frullatore per tritarlo, aggiungete la paprika, la menta, il coriandolo, sale e pepe. Mescolate fino a renderlo un purè grossolano.
Incorporate il purè al semolino e, con questa preparazione, formate delle crocchette. Sbattete il rimanente uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto.
Passate successivamente le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e fatele cuocere nell'olio bollente. Prelevatele con l'aiuto di un mestolo forato e appoggiatele su un piatto da portata coperto di carta assorbente da cucina. Decorate con delle piccole chele e servite calde o fredde.
Versate in un piatto e lasciate raffreddare completamente. Con l'aiuto di una forchetta eliminate i grumi, poi incorporatevi il burro, un uovo, il tuorlo, sale e pepe.
Inserite la polpa di granchio in un frullatore per tritarlo, aggiungete la paprika, la menta, il coriandolo, sale e pepe. Mescolate fino a renderlo un purè grossolano.
Incorporate il purè al semolino e, con questa preparazione, formate delle crocchette. Sbattete il rimanente uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto.
Passate successivamente le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e fatele cuocere nell'olio bollente. Prelevatele con l'aiuto di un mestolo forato e appoggiatele su un piatto da portata coperto di carta assorbente da cucina. Decorate con delle piccole chele e servite calde o fredde.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di semolino precotto
- 30 cl di brodo di pollo
- 20 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 g di polpa di granchio
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaio di menta
- 1 tazza di pangrattato
- olio di arachidi per friggere
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di granchio
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