Charlotte di zucchine e patate
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una terrina.
Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate intiepidire.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a strisce sottili le due più grandi.
Sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
Riducete le altre zucchine a dadolata e tagliate a rondelle il porro.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi zucchine e porro, salate, pepate, riducete un poco la fiamma, versate la panna e lasciate assorbire senza coprire.
Ritirate dal fuoco e incorporate il tutto al purè di patate.
Foderate uno stampo imburrato con le strisce di zucchine, versatevi il composto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o poco più.
Lasciate intiepidire un poco prima di sformare la charlotte.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una terrina.
Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate intiepidire.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a strisce sottili le due più grandi.
Sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
Riducete le altre zucchine a dadolata e tagliate a rondelle il porro.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi zucchine e porro, salate, pepate, riducete un poco la fiamma, versate la panna e lasciate assorbire senza coprire.
Ritirate dal fuoco e incorporate il tutto al purè di patate.
Foderate uno stampo imburrato con le strisce di zucchine, versatevi il composto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o poco più.
Lasciate intiepidire un poco prima di sformare la charlotte.
Ingrediente principale
Vedi anche
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