Charlotte brasilia

Charlotte brasilia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Charlotte brasilia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè.

Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa.

Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.

Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato.

Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore.

Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.

Charlotte brasilia

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico