Charlotte brasilia
Preparazione
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè.
Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa.
Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato.
Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore.
Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.
Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa.
Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato.
Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore.
Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.
- Biscotti savoiardi medi (560)
- Caffè confetto (2)
- Caffè molto forte (8)
- Caffè molto forte (8)
- Panna fresca (945)
- Panna montata (146)
- Zucchero (490)
- Zucchero (80)
373
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per il gelato:
- 250 g di panna fresca
- 125 g di zucchero
- 2 cucchiai di caffè molto forte
- Per la charlotte:
- 20 biscotti savoiardi medi
- 1 bicchiere di caffè molto forte
- 4 zollette di zucchero
- Per decorare:
- 50 g di panna montata
- Alcuni grani di caffè confetto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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