Charlotte alla frutta
Preparazione
Mettete ad ammorbidire, in acqua fredda la colla di pesce.
Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero, con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia, e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti.
Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto.
Sbucciate a questo punto le mele, le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti; tagliate a triangolini l'ananas; lavate e snocciolate le ciliegie, quindi dividetele a metà; lavate le prugne e le albicocche, asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini.
Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato.
Rimestate con un cucchiaio il legno affinché tutti i pezzi di frutta si impregnino, quindi ponete in frigorifero per 2 ore.
Sbollentate le mandorle, pelatele e trituratele grossolanamente; montate la panna.
Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta, togliendo la stecca di vaniglia; incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti, unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata.
Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto.
Versatevi all'interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna: introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce.
A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata.
Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero, con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia, e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti.
Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto.
Sbucciate a questo punto le mele, le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti; tagliate a triangolini l'ananas; lavate e snocciolate le ciliegie, quindi dividetele a metà; lavate le prugne e le albicocche, asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini.
Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato.
Rimestate con un cucchiaio il legno affinché tutti i pezzi di frutta si impregnino, quindi ponete in frigorifero per 2 ore.
Sbollentate le mandorle, pelatele e trituratele grossolanamente; montate la panna.
Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta, togliendo la stecca di vaniglia; incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti, unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata.
Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto.
Versatevi all'interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna: introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce.
A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata.
- Albicocche (24)
- Ananas (20)
- Banane (288)
- Ciliegie (60)
- Colla di pesce (10)
- Mandarinetto (160)
- Mandorle (861)
- Mele (180)
- Pan di spagna (1099)
- Panna (1890)
- Pesche (72)
- Prugne (40)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (784)
918
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 fogli di colla di pesce
- 200 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- Mandarinetto
- 2 mele
- 2 pesche
- 2 banane
- 1 fetta di ananas
- 12 ciliegie
- 2 prugne
- 2 albicocche
- 150 g di mandorle
- 50 cl di panna
- 350 g di pan di spagna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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