Charlotte ai frutti di bosco
Preparazione
Mettete a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliete nel latte una bustina di vaniglina e scaldate.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice.
Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata.
Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l'ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo.
Ritirate.
Fate raffreddare.
Lavate, asciugate e sgranate la frutta.
Tostate in forno le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte.
Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda.
Versate nello stampo.
Coprite con le restanti fette di pan di Spagna.
Proteggete con la carta d'alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.
Sciogliete nel latte una bustina di vaniglina e scaldate.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice.
Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata.
Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l'ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo.
Ritirate.
Fate raffreddare.
Lavate, asciugate e sgranate la frutta.
Tostate in forno le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte.
Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda.
Versate nello stampo.
Coprite con le restanti fette di pan di Spagna.
Proteggete con la carta d'alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.
- Colla di pesce (40)
- Fragole (29)
- Lamponi (60)
- Latte (245)
- Mirtilli (43)
- Pan di spagna (3500)
- Panna montata (292)
- Ribes misto (96)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglina (50)
- Zucchero (588)
929
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 24 fette di pan di spagna
- 200 g di lamponi
- 200 g di ribes misto
- 100 g di mirtilli
- 100 g di fragole
- 50 cl di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 10 cl di panna montata
- Vaniglina
- 4 fogli di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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