Chantilly alla vaniglia
Preparazione
Tenere la terrina in cui si monta la panna in un'altra contenente ghiaccio tritato.
La panna montata si può preparare sia con la frusta metallica a mano oppure con motorino elettrico (il cosiddetto sbattitore a immersione), sia, altrettanto bene, con il frullatore.
In ogni caso non eccedere per non correre il rischio di vedere la panna trasformarsi in burro.
Lo zucchero a velo va prima passato al setaccio e nella montatura a mano va incorporato quando la panna appare soffice e soda.
Dopo aver montato la panna aggiungere la vanillina.
La panna montata viene adoperata principalmente per la decorazione di torte e per riempire le meringhe o i beignets.
Per facilitare quest'operazione esistono in commercio apposite tasche di tela o grandi siringhe con la bocchetta rigata che consentono di creare motivi molto decorativi.
E' anche un'utile aggiunta allo zabaione e serve molto bene a riempire il vuoto centrale di dolci preparati con lo stampo a corona, come il babà o il savarin.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ¼ di litro di panna
- 30 g di zucchero a velo
- un pizzico di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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