Champignon farciti con foie-gras
Preparazione
14059 CHAMPIGNONS FARCITI CON FOIE GRAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi d'aglio, 2 scalogni, 18 piccoli funghi champignon, 2 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di patè di fegato d'oca, sale, pepe.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Procedete allo stesso modo per gli scalogni.
Con un panno umido, pulite i funghi, togliete loro i gambi, tritateli e teneteli da parte.
In una casseruola fate cuocere a fuoco dolce le cappelle dei funghi per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Versate il succo del limone e mescolate.
Ponete il coperchio sul tegame e proseguite la cottura per altri 4 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, toglieteli dalla casseruola e lasciateli raffreddare.
Nello stesso tegame, fate rinvenire per circa 5 minuti gli scalogni tritati.
Salate, pepate e aggiungete i gambi tritati dei funghi con l'aglio.
Mescolate, incoperchiate e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il prezzemolo e terminate la cottura dopo altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete il patè di fegato d'oca e con una forchette amalgamate omogeneamente il tutto.
Aggiungete il resto dei funghi e mettete tutto su un piatto da portata.
Tenete al fresco prima di servire.
2 spicchi d'aglio, 2 scalogni, 18 piccoli funghi champignon, 2 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di patè di fegato d'oca, sale, pepe.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Procedete allo stesso modo per gli scalogni.
Con un panno umido, pulite i funghi, togliete loro i gambi, tritateli e teneteli da parte.
In una casseruola fate cuocere a fuoco dolce le cappelle dei funghi per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Versate il succo del limone e mescolate.
Ponete il coperchio sul tegame e proseguite la cottura per altri 4 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, toglieteli dalla casseruola e lasciateli raffreddare.
Nello stesso tegame, fate rinvenire per circa 5 minuti gli scalogni tritati.
Salate, pepate e aggiungete i gambi tritati dei funghi con l'aglio.
Mescolate, incoperchiate e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il prezzemolo e terminate la cottura dopo altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete il patè di fegato d'oca e con una forchette amalgamate omogeneamente il tutto.
Aggiungete il resto dei funghi e mettete tutto su un piatto da portata.
Tenete al fresco prima di servire.