Champignon alla greca
Preparazione
Riunite in una casseruola le cipolline, la carota raschiata e affettata, gli spicchi d'aglio spellati, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, i grani di pepe, il prezzemolo e il timo; aggiungete il sale e l'olio e bagnate il tutto con il vino e con un grosso bicchiere d'acqua.
Coprite la casseruola, fate prendere l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti.
Nel frattempo mondate gli champignon scartando la parte terrosa del gambo e lavateli rapidamente.
Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o in quattro parti quelli più grandi in modo che cuociano in maniera uniforme.
Quando il brodo aromatico sarà pronto, unitevi il succo di limone e i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare.
I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti e al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.
Coprite la casseruola, fate prendere l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti.
Nel frattempo mondate gli champignon scartando la parte terrosa del gambo e lavateli rapidamente.
Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o in quattro parti quelli più grandi in modo che cuociano in maniera uniforme.
Quando il brodo aromatico sarà pronto, unitevi il succo di limone e i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare.
I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti e al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.
- Aglio (12)
- Carota (22)
- Cipolline già pulite (87)
- Funghi champignon (125)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (2)
- Semi di finocchio (1)
- Timo (1)
- Vino bianco secco (112)
277
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi champignon
- 10 cipolline già pulite
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 limoni (succo)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 1 pizzico di semi di finocchio
- 1 pizzico di timo
- 3 rametti di prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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