Cestini di calamaretti
Preparazione
Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.
Ponete sul fuoco.
Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.
Staccate i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura.
Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.
Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.
Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.
In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.
Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC
Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.
Ponete sul fuoco.
Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.
Staccate i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura.
Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.
Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.
Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.
In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.
Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC
- Aglio (5)
- Calamaretti (138)
- Cozze (76)
- Formaggio grattugiato (363)
- Gamberetti puliti (105)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta sfoglia (1295)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (30)
369
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 200 g di calamaretti
- 150 g di cozze
- 100 g di gamberetti puliti
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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