Cervella di vitello gratinate
Preparazione
Togliere alla cervella la pellicina sanguigna che la ricopre, tenendola sotto acqua corrente, e lasciarla poi immersa in acqua fredda per una quindicina di minuti.
Scaldare il forno a 200° C.
Porre sul fuoco una casseruolina con acqua salata, aromatizzarla con la cipolla tagliata a fette, lo spicchio d'aglio, l'alloro, i gambi di prezzemolo, l'aceto e il pepe in grani.
Fare alzare l'ebollizione e lasciare sobbollire l'acqua per 5 minuti; tuffarvi la cervella e cuocerla per 15 minuti a fuoco molto basso; scolarla e tagliarla a bocconcini.
Sciogliere il burro in una pirofila a bordo basso, passarvi la cervella in modo che rimanga unta uniformemente, cospargerla con il pangrattato e infornara per una decina di minuti, quindi servire.
Scaldare il forno a 200° C.
Porre sul fuoco una casseruolina con acqua salata, aromatizzarla con la cipolla tagliata a fette, lo spicchio d'aglio, l'alloro, i gambi di prezzemolo, l'aceto e il pepe in grani.
Fare alzare l'ebollizione e lasciare sobbollire l'acqua per 5 minuti; tuffarvi la cervella e cuocerla per 15 minuti a fuoco molto basso; scolarla e tagliarla a bocconcini.
Sciogliere il burro in una pirofila a bordo basso, passarvi la cervella in modo che rimanga unta uniformemente, cospargerla con il pangrattato e infornara per una decina di minuti, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cervella di vitello
- 60 g di burro
- ½ cipolla di media grossezza
- aglio
- un pezzetto di foglia di alloro
- 2 gambi di prezzemolo
- 2 cucchiaiate di aceto di buon vino bianco
- 4 grani di pepe
- pangrattato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervella
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