Cavolo alla danese

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 piccolo cavolo rosso, 2 mele renette, 1 bicchiere circa d'aceto, sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 o 3 chiodi di garofano, 3 cucchiai di senape chiara.
Preparazione e cottura: 2 ore.
Difficoltà: facile.

Pulite il cavolo, privandolo delle prime foglie esterne, quindi affettatelo finemente, lavatelo in acqua abbondante e asciugatelo, aiutandovi con uno strofinaccio.
Affettate anche le mele, dopo averle sbucciate e liberate dal torso.
Ponete il tutto, a strati, in una casseruola, spruzzando con la metà dell'aceto.
Salate leggermente e unite lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aceto rimasto.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per un'ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po' d'acqua calda.
A cottura ultimata il cavolo dovrà risultare molto tenero e le mele spappolate.
Condite con la senape e disponete il tutto in una fondina o in un piatto da portata fondo.
Servite caldo o tiepido, come contorno di pollame, oca, tacchino, o di carni lessate.
Cavolo alla danese

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