Cavolfiore bicolore al peperone
Preparazione
Pulite i cavolfiori, lavateli, tagliateli a cimette e scottateli separatamente in abbondante acqua salata.
Ritirateli piuttosto al dente, scolateli e sistemateli a strati alternati di colore in un piatto da portata.
In una terrina mescolate il succo e un po' di buccia grattugiata del limone con l'olio, il peperone sgocciolato dalla salamoia e tritato finemente, un pizzico di peperoncino, l'origano, uno spicchio d'aglio tritato, regolate sale e pepe.
Con questa salsa irrorate i cavolfiori, lasciateli insaporire al fresco per un'ora, mescolate e servite a tavola.
Ritirateli piuttosto al dente, scolateli e sistemateli a strati alternati di colore in un piatto da portata.
In una terrina mescolate il succo e un po' di buccia grattugiata del limone con l'olio, il peperone sgocciolato dalla salamoia e tritato finemente, un pizzico di peperoncino, l'origano, uno spicchio d'aglio tritato, regolate sale e pepe.
Con questa salsa irrorate i cavolfiori, lasciateli insaporire al fresco per un'ora, mescolate e servite a tavola.
- Aglio (5)
- Cavolfiore bianco piccolo (250)
- Cavolfiore verde piccolo (125)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Peperone rosso in salamoia (31)
- Sale (1)
285
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 1 cavolfiore verde piccolo
- 1 limone
- 1 peperone rosso in salamoia
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore bianco
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