Caviale di melanzane

Caviale di melanzane

Preparazione

Lavate, asciugate e spuntate le melanzane, lessatele con la buccia in acqua salata a bollore.

Ultimata la cottura, lasciatele sgocciolare perché perdano più acqua possibile e poi sbucciatele.

Passate la polpa ancora tiepida allo schiacciapatate o al mulinetto e fate cadere il passato in una terrina.

Condite con il succo di limone filtrato al colino, olio, sale e una macinata di pepe.

Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Al momento di servire presentate il composto di melanzane guarnito di pomodori tagliati a fettine e crostini di pane imburrati.

Messo in un contenitore ermetico, il “caviale” di melanzane si può conservare in frigorifero per parecchi giorni.

Vini di accompagnamento: i vini in abbinamento saranno quelli scelti per la pietanza.

Caviale di melanzane
Totale calorie per persona
215

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico