Castagnole con lievito di birra
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Mettere la farina e la vanillina in una ciotola capiente.
Formare un buco nel quale metterete il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Lavorare energicamente l'impasto - dovrà risultare morbido ma non appiccicoso - poi coprire la ciotola con un telo e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Successivamente mettere l'impasto su di una spianatoia cosparsa di farina e formare delle palline grandi quanto noci. Friggere nell'olio bollente, scolarli e cospargerli di zucchero a velo.
Queste castagnole si possono anche riempire con crema.
Formare un buco nel quale metterete il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Lavorare energicamente l'impasto - dovrà risultare morbido ma non appiccicoso - poi coprire la ciotola con un telo e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Successivamente mettere l'impasto su di una spianatoia cosparsa di farina e formare delle palline grandi quanto noci. Friggere nell'olio bollente, scolarli e cospargerli di zucchero a velo.
Queste castagnole si possono anche riempire con crema.
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina manitoba
- 80 g di burro morbido
- 3 tuorli d'uovo
- 70 g di zucchero
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
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