Cassata Siciliana rivisitata
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Orlando
Preparazione
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Foto della ricetta: Cassata Siciliana rivisitata
Preparate il Pan di Spagna e fatelo raffreddare.
Sbattete a lungo la ricotta con le fruste elettriche. Quando sembrerà montata, aggiungete lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e montate finché la ricotta non sarà liscia e gonfia.
Lasciate riposare la ricotta in frigorifero e passate a tagliare il pan di spagna. Se è molto altro tagliatelo in tre dischi e utilizzatene solo due per la torta.
Imbibitelo leggermente con la bagna e farcitelo con metà della ricotta. Mettete sopra il secondo disco e ricoprite interamente con la restante ricotta. Assicuratevi che sia ricoperta in modo omogeneo, lisciando la superficie con l'aiuto di una spatola.
Ora decorate il bordo con la granella di pistacchio e il sopra con la frutta candita a vostro piacere.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pan di spagna
- 1400 gr di ricotta fresca
- 400 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- frutta candita per decorare
- granella di pistacchio
- Per la bagna:
- 4 cucchiai d'acqua
- 2 cucchiaini di rum (o altro liquore)
- 2 cucchiaini di zucchero
Ingrediente principale
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