Casatiello napoletano
Preparazione
Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto, sale, pepe, lievito diluito in un po' d'acqua tiepida.
Impastare a lungo, aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore.
Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto.
Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Impastare a lungo, aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore.
Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto.
Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
- Farina (1920)
- Lievito di birra (28)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Strutto (536)
- Uova fresche (372)
476
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 4 uova fresche
- 2 cucchiai di strutto
- Pepe nero
- Sale