Casadinas allo zafferano
Preparazione
Setacciare a fontana la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro mettere sale e olio e impastare aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto liscio e piuttosto sodo.
Lasciare riposare un quarto d'ora sotto una pentola calda.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti del ripieno fino a ottenere una crema spessa.
Tirare la sfoglia non molto sottile e con una scodella, ricavarne tanti dischi di circa 10 cm. di diametro; nel centro di ognuno mettere un cucchiaino colmo di ripieno, poi sollevarne i lembi, pizzicando la pasta in modo da formare tanti piccoli cestini.
Disporre le "casadinas" su delle teglie leggermente imburrate e spolverizzare di farina.
Infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Sfornarle dorate, staccarle con una paletta e servirle fredde.
Lasciare riposare un quarto d'ora sotto una pentola calda.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti del ripieno fino a ottenere una crema spessa.
Tirare la sfoglia non molto sottile e con una scodella, ricavarne tanti dischi di circa 10 cm. di diametro; nel centro di ognuno mettere un cucchiaino colmo di ripieno, poi sollevarne i lembi, pizzicando la pasta in modo da formare tanti piccoli cestini.
Disporre le "casadinas" su delle teglie leggermente imburrate e spolverizzare di farina.
Infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Sfornarle dorate, staccarle con una paletta e servirle fredde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 250 di farina bianca
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 250 di ricotta
- 2 cucchiai colmi di farina bianca
- 2 tuorli d'uovo
- una buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
- gr. 120 di zucchero
- una bustina di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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