Carote e piselli alla crema
Preparazione
Raschiate e lavate le carote, tagliatele in tronchetti di circa 3 centimetri per 1, insaporitele in 40 g di burro in una casseruola, unite un pizzico di zucchero, coprite di latte, fate cuocere a fiamma bassa 20 minuti, aggiungete 4 cucchiai di panna e fatela ridurre ad un velo di crema.
In un'altra casseruola mettete i piselli, 40 g di burro e le cipolline affettate, il prezzemolo ben legato, sale, un pizzico di zucchero e acqua fino a coprire.
A fiamma bassa fate evaporare l'acqua, togliete il prezzemolo, aggiungete 4 cucchiai di panna e fatela ridurre ad un velo di crema.
Lasciate le preparazioni separate o fatele stufare qualche minuto insieme.
In un'altra casseruola mettete i piselli, 40 g di burro e le cipolline affettate, il prezzemolo ben legato, sale, un pizzico di zucchero e acqua fino a coprire.
A fiamma bassa fate evaporare l'acqua, togliete il prezzemolo, aggiungete 4 cucchiai di panna e fatela ridurre ad un velo di crema.
Lasciate le preparazioni separate o fatele stufare qualche minuto insieme.
- Burro (602)
- Carote (220)
- Cipolline bianche fresche (12)
- Latte (148)
- Panna (605)
- Pisellini già sgusciati (350)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Zucchero (15)
327
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di carote
- 2 bicchieri di latte
- 8 cucchiai di panna
- 80 g di burro
- 500 g di pisellini già sgusciati
- 2 cipolline bianche fresche
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 pizzichi di zucchero
- Sale