Carciofi sardi
Preparazione
Pulire i carciofi, compresi i gambi.
Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba.
Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi.
Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d'aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l'olio e l'acqua.
Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba.
Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi.
Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d'aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l'olio e l'acqua.
Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
- Acqua (1)
- Aglio (50)
- Carciofi (136)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Semi di finocchio secchi (2)
227
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- Prezzemolo
- 8 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di acqua
- Olio d'oliva
- 2 pizzichi di semi di finocchio secchi
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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