Carciofi e patate
Preparazione
Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone.
Spellate, lavate e affettate le patate.
Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua.
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio.
Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa.
Servite.
E un piatto ottimo anche freddo.
Spellate, lavate e affettate le patate.
Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua.
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio.
Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa.
Servite.
E un piatto ottimo anche freddo.
- Aglio tritato (20)
- Carciofi (136)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
361
Ingredienti e dosi per 6 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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