Carciofi crudi con grana

Carciofi crudi con grana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi crudi con grana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aceto,carciofi,grana padano,limone,olio extra vergine,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparate una bacinella d'acqua e aggiungetevi l'aceto.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e privateli delle spine usando un coltellino affilato.

Tagliate completamente i gambi.

Scavate il cuore dei carciofo con la punta del coltellino, per togliere la peluria interna e immergeteli nella bacinella con l'acqua e aceto.

In una ciotolina versate il sale e una macinata di pepe; aggiungete il succo di limone e mescolate con i rebbi della forchetta sino a sciogliere completamente il sale.

Unite l'olio sbattete con la forchetta sino a che la salsina sarà ben emulsionata.

Ritirate dall'acqua i carciofi e asciugateli bene con carta da cucina.

Tagliateli a fettine sottilissime, disponetele nei piatti e irrorateli con la salsina.

Tagliate il Grana Padano a scaglie sottili e distribuitelo sui carciofi.
Carciofi crudi con grana

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico