Carciofi crudi con grana
Preparazione
Preparate una bacinella d'acqua e aggiungetevi l'aceto.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e privateli delle spine usando un coltellino affilato.
Tagliate completamente i gambi.
Scavate il cuore dei carciofo con la punta del coltellino, per togliere la peluria interna e immergeteli nella bacinella con l'acqua e aceto.
In una ciotolina versate il sale e una macinata di pepe; aggiungete il succo di limone e mescolate con i rebbi della forchetta sino a sciogliere completamente il sale.
Unite l'olio sbattete con la forchetta sino a che la salsina sarà ben emulsionata.
Ritirate dall'acqua i carciofi e asciugateli bene con carta da cucina.
Tagliateli a fettine sottilissime, disponetele nei piatti e irrorateli con la salsina.
Tagliate il Grana Padano a scaglie sottili e distribuitelo sui carciofi.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e privateli delle spine usando un coltellino affilato.
Tagliate completamente i gambi.
Scavate il cuore dei carciofo con la punta del coltellino, per togliere la peluria interna e immergeteli nella bacinella con l'acqua e aceto.
In una ciotolina versate il sale e una macinata di pepe; aggiungete il succo di limone e mescolate con i rebbi della forchetta sino a sciogliere completamente il sale.
Unite l'olio sbattete con la forchetta sino a che la salsina sarà ben emulsionata.
Ritirate dall'acqua i carciofi e asciugateli bene con carta da cucina.
Tagliateli a fettine sottilissime, disponetele nei piatti e irrorateli con la salsina.
Tagliate il Grana Padano a scaglie sottili e distribuitelo sui carciofi.
Ingredienti e dosi
- 3 carciofi
- 1/2 bicchiere di aceto
- 120 g di grana padano
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- il succo di mezzo limone
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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