Carapccio di salmone

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Preparazione

3_07304 CARPACCIO DI SALMONE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
900 g di filetto di salmone, 2 mele tipo Granny Smith, 60 g di Emmental, 5-6 fili di erba cipollina, un limone, 40 ml di olio di oliva, un cucchiaio di senape, sale, pepe.
Lavate il salmone sotto l'acqua corrente, tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Eliminate le eventuali lische ancora presenti con una pinzetta.
Affettatelo con un coltello adeguato in fettine sottili.
Disponetele man mano su un piatto da portata.
Spremete il succo di limone, filtratelo.
Cospargete il salmone con il succo di limone.
Copritelo con pellicola da cucina e trasferitelo in frigorifero fino al momento di servire.
Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo.
Affettatele sottilmente con una mandolina, irroratele con il limone rimasto.
Eliminate la buccia all'emmental, tagliatelo a fettine sottili quindi a filetti.
Pulite l'erba cipollina con carta assorbente da cucina.
Versate l'olio in una ciotola con il sale fino e la senape, emulsionatelo con una forchetta per bene.
Togliete il carpaccio dal frigorifero.
Tamponate le mele con carta assorbente Distribuite sul carpaccio le fettine di mela e i filetti di Emmental.
Cospargete con l'erba cipollina sforbiciata.
Pepate e irrorate con il condimento preparato.
Servite subito.
Carapccio di salmone

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