Caramei veneziani con albicocche
Preparazione
Lavare e asciugare le diverse qualità di frutta.
Porre in una casseruola a fondo concavo lo zucchero, bagnarlo leggermente di acqua, unire un cucchiaio di glucosio, portare il recipiente sul fuoco vivo e rigirare con il cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà sciolto e avrà acquisito un bel color dorato.
Immergervi allora i vari frutti infilati ognuno su di uno stecchino di legno.
Rigirare ogni frutto, con molta cura, nello zucchero caramellato, in modo che ne sia ben avviluppato, poi infilare gli stecchini di legno, diritti in verticale, nelle maglie di un setaccio lasciando raffreddare.
Una volta solidificato lo zucchero caramellato, asportarne con un paio di forbici le eventuali sbavature e presentare in tavola i caramei su un piatto di servizio.
Porre in una casseruola a fondo concavo lo zucchero, bagnarlo leggermente di acqua, unire un cucchiaio di glucosio, portare il recipiente sul fuoco vivo e rigirare con il cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà sciolto e avrà acquisito un bel color dorato.
Immergervi allora i vari frutti infilati ognuno su di uno stecchino di legno.
Rigirare ogni frutto, con molta cura, nello zucchero caramellato, in modo che ne sia ben avviluppato, poi infilare gli stecchini di legno, diritti in verticale, nelle maglie di un setaccio lasciando raffreddare.
Una volta solidificato lo zucchero caramellato, asportarne con un paio di forbici le eventuali sbavature e presentare in tavola i caramei su un piatto di servizio.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di glucosio
- 1 cucchiaio di acqua
- alcuni grossi acini di uva bianca
- alcune ciliegie snocciolate (meglio duroni)
- qualche spicchio di pesca sbucciata
- 4 albicocche spaccate a metà e liberate dei noccioli
- 4 prugne secche snocciolate fatte rinvenire in acqua tiepida e asciugate
- alcuni gherigli di noce
- 4 datteri privati dei noccioli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert