Capunti con manzo e verze

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Preparazione

Lavare la verza, asciugatela e tagliatela a listerelle finissime.

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in metà dell'olio, unite la carne e, dopo che si sarà rosolata leggermente, bagnarla con il vino e lasciatelo evaporare.

Aggiungere la verza, farla insaporire per qualche istante, e incorporare i pomodori spezzettati grossolanamente.

Mescolare e versare due mestoli di acqua fredda nella quale si sarà diluita la Maizena (o il dado in polvere) e l'estratto di carne.

Insaporire con pepe macinato fresco e con un trito di salvia, rosmarino e aglio.

Continuare la cottura, a fuoco lento e a pentola semicoperta per un'oretta, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.

Scolare i capunti dopo circa 18 min. di cottura e versarli in una zuppiera.

Condirle con l'olio rimasto e poi con la salsa di verze.

Mescolare con cura, spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire subito.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Capunti con manzo e verze

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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