Capunti con manzo e verze
Preparazione
Lavare la verza, asciugatela e tagliatela a listerelle finissime.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in metà dell'olio, unite la carne e, dopo che si sarà rosolata leggermente, bagnarla con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungere la verza, farla insaporire per qualche istante, e incorporare i pomodori spezzettati grossolanamente.
Mescolare e versare due mestoli di acqua fredda nella quale si sarà diluita la Maizena (o il dado in polvere) e l'estratto di carne.
Insaporire con pepe macinato fresco e con un trito di salvia, rosmarino e aglio.
Continuare la cottura, a fuoco lento e a pentola semicoperta per un'oretta, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.
Scolare i capunti dopo circa 18 min. di cottura e versarli in una zuppiera.
Condirle con l'olio rimasto e poi con la salsa di verze.
Mescolare con cura, spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire subito.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in metà dell'olio, unite la carne e, dopo che si sarà rosolata leggermente, bagnarla con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungere la verza, farla insaporire per qualche istante, e incorporare i pomodori spezzettati grossolanamente.
Mescolare e versare due mestoli di acqua fredda nella quale si sarà diluita la Maizena (o il dado in polvere) e l'estratto di carne.
Insaporire con pepe macinato fresco e con un trito di salvia, rosmarino e aglio.
Continuare la cottura, a fuoco lento e a pentola semicoperta per un'oretta, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.
Scolare i capunti dopo circa 18 min. di cottura e versarli in una zuppiera.
Condirle con l'olio rimasto e poi con la salsa di verze.
Mescolare con cura, spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire subito.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti
- 400 gr. di pomodori pelati
- 200 gr. di verza
- 200 gr. carne di manzo macinata
- una cipolla rossa
- la punta di un cucchiaino di estratto di carne
- un cucchiaino raso di maizena (o di dado in polvere)
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- gr. 50 parmigiano
- uno spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- un pizzico di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verze
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