Capriolo con polenta
Preparazione
Tagliate la carne a piccoli pezzi e metteteli a bagno nel latte per una notte, sgocciolate la carne dal latte e asciugatela.
Mettete in una casseruola qualche cucchiaio d'olio insieme con il lardo a pezzetti.
Aggiungete la carne e fatela rosolare, poi salatela e pepatela, unite la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti; poi la salvia, il rosmarino a l'alloro, coprite con vino rosso di buona gradazione.
Cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.
Togliete la carne dalla casseruola e passate sugo e verdure dal passaverdura, rimettete poi nella casseruola con la carne terminando la cottura e aggiungendo all?occorrenza un po' di brodo.
In circa due ore si dovrebbe cuocere il tutto.
Servite caldissimo con polenta gialla.
Mettete in una casseruola qualche cucchiaio d'olio insieme con il lardo a pezzetti.
Aggiungete la carne e fatela rosolare, poi salatela e pepatela, unite la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti; poi la salvia, il rosmarino a l'alloro, coprite con vino rosso di buona gradazione.
Cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.
Togliete la carne dalla casseruola e passate sugo e verdure dal passaverdura, rimettete poi nella casseruola con la carne terminando la cottura e aggiungendo all?occorrenza un po' di brodo.
In circa due ore si dovrebbe cuocere il tutto.
Servite caldissimo con polenta gialla.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di carne di capriolo
- un litro di latte
- 100 g di lardo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- rosmarino
- salvia
- alloro
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva
- mezzo litro di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di capriolo
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