Capriccio di fragole
Preparazione
Lavate le fragole, togliete il picciuolo e fatele sgocciolare.
Tagliate a metà le più grosse.
Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere; aggiungetevi lo zucchero e continuate a mescolare fino a che comincerà a dorarsi.
a questo punto aggiungete i bicchieri di Borgogna.
Unite le fragole irrorate il tutto con il kirsch bollente e infiammate.
Suddividete il gelato alla vaniglia in quattro coppe e versatevi sopra le fragole ancora fiammeggianti.
Cospargete in fine con mandorle tagliate a lamelle.
Tagliate a metà le più grosse.
Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere; aggiungetevi lo zucchero e continuate a mescolare fino a che comincerà a dorarsi.
a questo punto aggiungete i bicchieri di Borgogna.
Unite le fragole irrorate il tutto con il kirsch bollente e infiammate.
Suddividete il gelato alla vaniglia in quattro coppe e versatevi sopra le fragole ancora fiammeggianti.
Cospargete in fine con mandorle tagliate a lamelle.
- Burro (226)
- Fragole (145)
- Gelato alla vaniglia (720)
- Kirsch (128)
- Mandorle tagliate a lamelle (172)
- Vino rosso borgogna rosso (106)
- Zucchero (160)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fragole
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di vino rosso borgogna rosso
- 2 bicchierini di kirsch
- 300 g di gelato alla vaniglia
- 30 g di mandorle tagliate a lamelle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert