Caponata di peperoni, patate e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a fiammifero piuttosto grande, lasciandole la buccia.
In una padella scaldate dellolio e cuocete le melanzane finché risultano ben dorare.
Salate e togliete dal fuoco, asciugate su carta assorbente e riponete in una padella con coperchio in modo che si mantengano calde.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle spesse. Lavate il pomodoro e mettete a cuocere con il peperone e il basilico in una padella con olio ben caldo. Quando saranno pronti salate e unite tutto nella padella con la melanzana.
Per ultimo, pelate le patate e tagliatele a fiammifero largo e friggete in una padella con abbondante olio.
Togliete dal fuoco, asciugate dallolio in eccesso su carta assorbente, salate ed unite alle restanti verdure.
Scaldate tutto assieme per 5 minuti, mescolando bene, in modo che si amalgamino i gusti.
Servite la caponata ben calda!
https://lapaginadelgoloso.it/pipi-patati-e-melangiani-caponata/?doing_wp_cron=1474727450.9539439678192138671875
In una padella scaldate dellolio e cuocete le melanzane finché risultano ben dorare.
Salate e togliete dal fuoco, asciugate su carta assorbente e riponete in una padella con coperchio in modo che si mantengano calde.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle spesse. Lavate il pomodoro e mettete a cuocere con il peperone e il basilico in una padella con olio ben caldo. Quando saranno pronti salate e unite tutto nella padella con la melanzana.
Per ultimo, pelate le patate e tagliatele a fiammifero largo e friggete in una padella con abbondante olio.
Togliete dal fuoco, asciugate dallolio in eccesso su carta assorbente, salate ed unite alle restanti verdure.
Scaldate tutto assieme per 5 minuti, mescolando bene, in modo che si amalgamino i gusti.
Servite la caponata ben calda!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/pipi-patati-e-melangiani-caponata/?doing_wp_cron=1474727450.9539439678192138671875
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 1 melanzana grande
- 1 peperone rosso
- 3 peperoni verdi tipo cornetto
- 5 patate
- 1 pomodoro cuore di bue
- 12 foglie di basilico
- olio extra vergine doliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti