Capitone arrosto
Preparazione
Fatevi spellare e pulire le anguille dal pescivendolo, quindi tagliatele a pezzetti da 8-10 centimetri, lavatele e asciugatele.
Mescolate insieme sale fino e pepe e strofinate con questo composto l'anguilla.
Infilate quindi i pezzi di pesce su degli spiedini alternandoli a foglie di alloro.
Allineate gli spiedini in un piatto largo e fondo e irrorateli con olio e aceto.
Lasciate marinare per un paio d'ore quindi trasferite gli spiedini in una padella antiaderente e cuoceteli a fiamma moderata per 40 minuti circa, bagnandoli ogni tanto con la marinata.
Mescolate insieme sale fino e pepe e strofinate con questo composto l'anguilla.
Infilate quindi i pezzi di pesce su degli spiedini alternandoli a foglie di alloro.
Allineate gli spiedini in un piatto largo e fondo e irrorateli con olio e aceto.
Lasciate marinare per un paio d'ore quindi trasferite gli spiedini in una padella antiaderente e cuoceteli a fiamma moderata per 40 minuti circa, bagnandoli ogni tanto con la marinata.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (19)
- Alloro (10)
- Anguille da 800 g ognuna (3792)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
523
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 anguille da 800 g ognuna
- 3 spicchi di aglio
- Alloro
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe