Capesante gratinate
Preparazione
Lavate le capesante ed apritele a crudo con un coltellino, conservando solo la valva con il corallo.
A parte preparate un composto omogeneo con pangrattato e formaggio grattugiato al quale avrete aggiunto l'aglio ed il prezzemolo tritati insieme ed un po' d'olio.
Coprite l'interno delle capesante con il composto ed infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
Togliete appena dorate e servite caldo.
A parte preparate un composto omogeneo con pangrattato e formaggio grattugiato al quale avrete aggiunto l'aglio ed il prezzemolo tritati insieme ed un po' d'olio.
Coprite l'interno delle capesante con il composto ed infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
Togliete appena dorate e servite caldo.
- Aglio (5)
- Capesante (1500)
- Formaggio grattugiato (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
672
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 capesante
- Olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe